A contribuição da Educação Estatística para a conscientização de uma alimentação saudável

Autores

  • Nathalia Tornisiello Scarlassari Universidade Cruzeiro do Sul
  • Rogério Ramos Socha
  • Celi Espasandin Lopes

Resumo

A qualidade da vida humana exige um saber sobre alimentação saudável, constituído pela compreensão da composição química dos alimentos consumidos e da verificação das contribuições de suas propriedades para o organismo. Neste artigo, narra-se uma experiência sobre aulas de matemática nos anos finais do Ensino Fundamental, com o objetivo de propiciar aos alunos um olhar crítico em relação aos seus hábitos alimentares e conscientizá-los em relação à sua saúde. Descrevem-se atividades pautadas nas etapas dos processos da investigação estatística. O uso da tecnologia contribuiu com o trabalho dos alunos na realização de pesquisas e elaboração de planilhas eletrônicas e gráficos para organizar, analisar e comparar as informações coletadas. O processo investigativo possibilitou a apropriação de saberes estatísticos e a aquisição de conhecimentos para um cuidado alimentar que desenvolva hábitos saudáveis.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2018-10-01

Como Citar

Scarlassari, N. T., Socha, R. R., & Lopes, C. E. (2018). A contribuição da Educação Estatística para a conscientização de uma alimentação saudável. Educação Matemática Em Revista, 23(59), 126-138. Recuperado de https://sbembrasil.org.br/periodicos/index.php/emr/article/view/1042

Edição

Seção

Relatos de Experiência